Translate

Seblak

10:22 AM



Apabila di daerah anda kesusahan mencari bakul (penjual) seblak, tentunya anda mampu membuat sendiri bersama resep berikut yang kami tuliskan ini.


Resep Seblak Basah Telor Khas Bandung
Sumber : http://reseponline.info

Bahan-bahan Dalam Cara Membuat Seblak

  • kerupuk sagu mentah warna putih 100 gr
  • minyak sayur 2 sendok makan
  • bakso sapi 6 butir, iris dengan tipis
  • telur ayam 1 butir, kocok
  • daun bawang 1 batang, iris halus
  • garam 1 sendok teh
  • kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
  • air 50 ml
  • bawang merah goreng buat taburan

Bumbu Halus Seblak
  • cabai rawit merah 10 buah
  • bawang putih 3 siung
  • kencur 3 senti meter
  • bawang merah 2 butir
Cara Untuk Membuat Seblak Basah
  • Rendam lebih-lebih dulu kerupuk mentah bersama air panas biar kenyal sewaktu kurang lebih 10 menit. Tiriskan dulu, kemuadian sisihkan
  • Panaskan minyak goreng dan setelah itu tumis bumbu halus hingga tercium bau harumnya.
  • Tuangkan bakso sapi dan kerupuk yang telah direndam tadi.
  • Tuangkan telur yang telah dikocok pada awal mulanya, aduk hingga berserabut.
  • Tambahkan daun bawang, kaldu bubu, dan garam dulu aduk hingga rata
  • Terakhir tuangkan air dan masak hingga seluruhnya sampai bahan menjadi matang.
  • Sajikan seblak basah bersama ditaburi bawang goreng


You Might Also Like

0 comments

Like us on Facebook

Flickr Images